Анкета записи в школьную академию «IT-COOL: Основы 3D моделирования в программе SolidWorks»
ВОПРОС:
Чему научат в академии?
ОТВЕТ:
Научат основам 3D-моделирования в программе SolidWorks, с ее функционалом и основными возможностями.
ВОПРОС:
Почему это важно?
ОТВЕТ:
Хорошая возможность познакомить учащихся с 3D моделированием, развить пространственное мышление и логическое конструктивно-геометрическое мышление.
Юсупова Лилия Фановна
Ассистент кафедры «Информационных технологий, математики и естественных наук» филиала УГНТУ в г. Октябрьский Наставник академии «IT-COOL»
НАСТАВНИКИ
НАСТАВНИКИ
Хуснутдинова Регина Рафаэлевна
Ассистент кафедры «Разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений» филиала УГНТУ в г. Октябрьский Наставник академии «IT-COOL»
А все началось с листа бумаги и карандаша
Первые чертежи создавались на камнях и глиняных дощечках. Затем появилась бумага. Современные CAD-системы начались с 2D-пpoгpaмм, обеспечивающих создание традиционных чертежей в электронном виде, что значительно снизило трудоемкость создания, модификaции и тиражиpования конструкторской документации. Следующей ступенью развития стало появление 3D-систем, позволяющих создавать трехмерные модели изделий и генерировать на их основе двумерные чертежи.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
5 марта 2022 г.
Знакомство с программой. Элементы двумерного эскиза Интерфейс пользователя SolidWorks. Построение примитивов
Практикум: Интерфейс системы, общие принципы работы. Построение, редактирование и преобразование геометрических объектов
12 марта 2022 г.
Элементы трехмерного эскиза Построение трехмерных моделей простых геометрических тел
Практикум: Построение трехмерных моделей простых геометрических тел
19 марта 2022 г.
Элементы трехмерного эскиза
Построение трехмерных моделей по наглядному изображению
Практикум: Построение трехмерных моделей по наглядному изображению
26 марта 2022 г.
Трехмерная модель сборочной единицы Построение трехмерных моделей сборочной единицы.
Построение трехмерных моделей, используя плоский сборочный чертеж в качестве исходного.
IT-COOL - академия в которой 3D-моделирование это COOL!
Школьная академия «Основы автоматизации» реализуется Институтом цифровых систем, автоматизации и энергетики информационных УГНТУ
Филиал УГНТУ в г. Октябрьском сегодня — это современное учебное заведение, имеющее известность далеко за пределами Башкортостана. В числе 2000 учащихся представители более 30 регионов России, и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как Казахстан, Таджикистан, Китай, Ирак, Йемен, Египет, Ангола, Колумбия и многих других. Иностранные учащиеся составляют 25% от числа студентов очной формы обучения.
Как неотъемлемая часть УГНТУ филиал в городе Октябрьском на протяжении 60 лет развивает лучшие традиции подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли, обеспечивает подготовку специалистов, соответствующих современным требованиям и практикам, в режиме международного стандарта, в духе Болонского соглашения.
Инновационное развитие филиала обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, остепененность которого составляет 90 процентов: в числе 70 преподавателей филиала 20 — профессоров и 43 — доцента. В рамках развитие программ академической мобильности коллектив развивает сотрудничество с тридцатью ведущими вузами России и Зарубежья. В результате высокопрофессиональной работы коллектива преподавателей и сотрудников в филиале налажен качественный учебный процесс, обучение ведется по двум наиболее востребованным в отраслях ТЭК направлениям бакалавриата — 21.03.01 Нефтегазовое дело и 15.03.02 Технологические машины и оборудование
На каких направлениях я смогу обучаться если поступлю в Октябрьский филиал УГНТУ?
Подробнее о направлениях подготовки Октябрьского филиала УГНТУ— в буклете